Декоративный кирпич для отделки

Декоративный кирпич для отделки

декоративный кирпич для внутренней отделки

Технические свойства декоративного кирпича

Декоративный кирпич по фактуре похож на натуральный камень. Он также изготавливается из высококачественных природных материалов и подвергается процедуре офактуривания, что дает ему возможность принимать разный внешний вид: по формам, цвету, рисунку.

Кирпич имеет небольшой вес и не требует укрепления стен армирующими конструкциями, достаточно лишь воспользоваться плиточным клеем для закрепления материала. Рассмотрим основные его свойства:

Свойства декоративного кирпича

  • Долговечность — Срок эксплуатации декоративного кирпича около 40 лет.

  • Устойчивость к высоким температурам — Его можно использовать в помещениях с газовыми плитами и в зонах с камином.

  • Влагостойкость — Декоративный кирпич отлично противостоит воде, и легко очищается с помощью моющих средств, в том числе содержащих агрессивный химический состав.

  • Устойчивость к истиранию — Не изменяется под внешними механическими воздействиям. В частности применяется для декорирования прихожих и мест с достаточно быстрым уровнем загрязнения.

Виды кирпича

 

Декоративный кирпич обычно разделяют на две группы, которые выполняют одинаковые функции, но отличаются сырьевым составом и характеристиками:

  1. Натуральный кирпич

  2. Искусственный кирпич

Натуральный декоративный кирпич производится из глины, песка с силикатами и гиперпрессом. Для внутренней отделки как правило используется тонкий лицевой кирпич. Он бывает разной фактуры, цвета и фасона:

  • рельефный

  • колотый

  • глазурованный.

Особенности декоративного кирпича

 

Независимо от своего внешнего вида, тонкий декоративный кирпич защищает стены от влаги и разрушения, отличается высокой прочностью и морозостойкостью. Средний показатель теплопроводности такого кирпича от 0,5 до 1 Вт/(м°C). Идеально подходит для зон с камином, так как не плавится при высоких температурах и отлично вписывается в стилистику загородного дома, настраивая на нужную атмосферу.

Искусственный декоративный кирпич создает имитацию натурального кирпича и изготавливается из гипсовых смесей. По внешнему виду он скорее напоминает плитку, за счет своей небольшой толщины в несколько миллиметров. Отлично смотрится как при выкладке по всей стене, так и в качестве панно. Благодаря своей структуре, декоративный кирпич  подходит для любых стен, в том числе из гипсокартона. При изготовлении, кирпич не только окрашивают в нужный цвет, но и покрывают специальным составом для обеспечения влаго и морозостойкости.

декоративный кирпич для внутренней отделки

Выводы

Применение декоративного кирпича — отличное интерьерное решение для отделки загородных домов.С его помощью можно создавать интерьеры в различных стилях — лофт, минимализм, кантри или готика. Он будет отлично сочетаться с другими элементами интерьера, например, декоративными балками или камином. Однако, его укладка требует особого подхода. Ведь только при соблюдении условий по выбору кирпича и процедуры его укладки можно гарантировать надежность и долговечность будущего объекта.

Обсуждение закрыто.