Электрика в загородном доме

Электрика в загородном доме

Электроснабжение загородного дома в большинстве случаев имеет значительно более сложную схему, чем в среднестатистической квартире. Прежде всего, это вызвано необходимостью подключения довольно большого числа потребляющих устройств, приборов и инструментов, обеспечивающих содержание и обслуживание не только самого дома, но и участка, на котором он расположен, а также бытовых и хозяйственных построек на нем.

Кроме того, при проектировании и устройстве систем электроснабжения коттеджа или даже небольшого дачного дома следует предусмотреть элементы электробезопасности, уже присутствующие в многоквартирном доме, такие как:

  • контур заземления;

  • молниезащита.

Также проект электрики под ключ в загородном доме включает в себя монтаж необходимого защитного оборудования, подбирающегося индивидуально с учетом не только устанавливаемых потребителей, но и качества и параметров сети, к которой будет подключаться дом.

 

Особенности прокладки электросети в частном доме

Есть еще один момент, без учета которого выполнить качественное электрообеспечение загородного дома просто невозможно. Он заключается в том, что перечень материалов и технологий, применяемых в индивидуальном строительстве, значительно шире, чем при возведении многоквартирных домов. И требования к прокладке электропроводки для разных домов существенно отличаются друг от друга. Она будет разной в кирпичном доме и деревянном, каркасном или бане из пеноблоков.

услуги по электромонтажу, монтаж электричества в частном доме

Поэтому, порой даже опытный электрик может не справиться в полной мере с данной работой, а ошибки в разводке электрики по дому могут стоить очень дорого, а то и нести опасность для жизни жильцов.

Индивидуальные аспекты электросети домов

В многоквартирных домах электропроводка унифицирована и рассчитана под определенный стандартный набор электропотребляющих устройств, поэтому при необходимости подключения некоторых мощных электроприборов требуется прокладка отдельного кабеля, а в некоторых случаях такое подключение невозможно из-за недостаточной мощности внутридомовой сети. В частном же доме вы имеете возможность предельно точно и экономно рассчитать эту сеть с учетом любых возможных вариантов подключения.

Опытные инженеры-электрики компании «ПроектСтройНН» помогут вам, исходя из ваших потребностей, подобрать оптимальную схему электропроводки:

  • рассчитать необходимую мощность и количество фаз для подключения дома;

  • сбалансировать всю систему по нагрузкам;

  • предусмотреть необходимость стабилизации напряжения и подобрать нужное для этого оборудование;

  • рассчитать и выполнить контур заземления с учетом планировки участка и расположения подключаемого оборудования;

  • обеспечить дом и другие постройки надежной молниезащитой;

  • подобрать необходимые приборы системы электробезопасности (УЗО, ЗОУ, АВДТ прочие) т.п.

Какие способы защиты применить, и какие из них наиболее эффективны и оправданы в вашем случае, может определить только квалифицированный специалист.

В результате грамотного расчета и оптимизации всей системы электроснабжения, цена даже довольно сложной электросети загородного дома может быть существенно снижена без ущерба для ее параметров.

Обсуждение закрыто.