кровельные покрытия

Виды кровельных покрытий — металлочерепица,
мягкая, натуральная и цементно-песчаная черепица

Рынок кровельных материалов предлагает для частных домов традиционные и современные решения, которые имеют принципиальные отличия. Выбор покрытия позволяет учитывать все факторы. Это география, определяющая климатические условия Нижегородской области — нормативные показатели снеговых и ветровых нагрузок, угол наклона крыши, технологичность монтажа, характеристики, стоимость и личные предпочтения домовладельца.

Вне зависимости от выбранного материала каждая кровля требует устройство вентзазора и ветровлагозащиты.

кровля из металлочерепицы, монтаж кровли из металлочерепицы,

Кровля из металлочерепицы

Металлочерепица — популярный вариант кровельного покрытия для крыш с минимальным углом наклона в 140 и минимумом сложных элементов. Вариативность толщины металла позволяет подобрать листы с нужным запасом прочности. Разброс по профилям, защите поверхности, цветовым решениям разрешает найти оптимальное сочетание качества и цены.

Кровля из металлочерепицы быстро монтируется за счет большой площади и легкости листов. Высокая теплопроводность и гладкость защитно-декоративного покрытия повышают вероятность скапливания обильного конденсата и лавинообразных сходов снега. Низкая звукоизоляция мешает с комфортом размещаться в жилой мансарде, где будет слышен шум дождя.


Кровля из мягкой или гибкой черепицы, монтаж кровли из мягкой или гибкой черепицы

Кровля из мягкой или гибкой черепицы

Мягкая черепица — оправданное решение для практичного и выразительного внешне кровельного покрытия с длительным сроком службы, при устройстве которого образуется минимум отходов. Она подходит для крыш сложной формы с уклоном до 110, большим количеством скатов и ендов.

Кровля из гибкой черепицы удерживает снег, не боится низких температур, влаги и сильного ветра. Плотное прилегание многослойного пирога из подкладочного ковра и гибких гонтов к сплошному основанию, собранному на контробрешетке, обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Монтаж выполняется только в сухую погоду.


Кровля из натуральной и цементно-песчаной черепицы

Кровля из натуральной и цементно-песчаной черепицы

Натуральная черепица — традиционный материал для кровли, которая призвана защищать дом и подчеркивать его архитектурную выразительность. Она может укладываться разными способами и предлагает многообразие форм для презентабельных и респектабельных коттеджей.

Кровля из цементно-песчаной и натуральной или керамической черепицы прослужит несколько десятков лет, что обуславливает рентабельность вложений. Низкая теплопроводность и хорошие звукоизоляционные свойства обеспечивают комфорт проживания даже в мансардном помещении. 

Ключевое отличие материалов — исходное сырье и технология производства, определяющая стоимость. Керамическая черепица изготавливается на основе глины и обжигается в печи, цементно-песчаная — из песка и портландцемента.

Кровельные покрытия из натуральной/цементно-песчаной черепицы подходят для частных домов с безопасным уклоном крыши от 220, который исключает попадание снега и воды. Большой вес требует усиленной контробрешетки. При уменьшении угла наклона кровли необходимо устройство дополнительной гидроизоляции.

Обсуждение закрыто.